Serviceverbund KIM

Streaming Server

Stiftung "Wissenschaft und Gesellschaft" - Preisverleihung 2015

Die Universität und die Stiftung "Wissenschaft und Gesellschaft" veranstalten jährlich das Regionale Wissenschaftsforum. Im Mittelpunkt der Veranstaltung steht ein wissenschaftlicher Vortrag eines Mitgliedes der Universität Konstanz zu einem aktuellen Thema mit einer anschließenden Diskussion und Empfang. Auf der Veranstaltung werden der Tina Ulmer-Lehrpreis und das Manfred Ulmer-Stipendium verliehen. Das Regionale Wissenschaftsforum findet abwechselnd in Tuttlingen und Donaueschingen statt.

Links: Webseite der Stiftung "Wissenschaft und Gesellschaft an der Univerisität Konstanz"

Filmbeiträge

Förderpreis der Stiftung Wissenschaft und Gesellschaft an der Universität Konstanz

Dissertation im Fachbereich Rechtswissenschaft, Universität Konstanz:

Untreue, Bankrott und Insolvenzverschleppung im eingetragenen Verein

Stream (High Quality)

Manfred-Ulmer-Stipendium der Stiftung "Wissenschaft und Gesellschaft an der Universität Konstanz"

Mit dem Manfred Ulmer-Stipendium fördert die Stiftung jährlich eine(n) Nachwuchswissenschaftler(in) der Universität Konstanz für die Dauer von sechs Monaten. Das Stipendium ist mit 6.000 Euro dotiert.

Polynomial Global Optimization Using the Bernstein Form

Stream (High Quality)

Tina-Ulmer-Lehrpreis der Stiftung "Wissenschaft und Gesellschaft an der Universität Konstanz"

Mit dem Tina Ulmer-Lehrpreis würdigt die Stiftung herausragende Verdienste und innovative Leistungen in der Lehre. Der Preis ist mit 3.000,00 Euro dotiert.