Serviceverbund KIM

Streaming Server

Lange Nacht der Wissenschaft 2014

»analog vs digital« – die dritte Konstanzer »Lange Nacht der Wissenschaft« richtet ihren Fokus auf einen der wesentlichen Umbrüche in Wissenschaft und Gesellschaft. Die Stadt Konstanz, die Universität Konstanz, die Hochschule Konstanz Technik, Wirt- schaft und Gestaltung (HTWG), die Pädagogische Hochschule Thurgau (PHTG) und die Insel Mainau laden Sie zur dritten Aus- gabe ihrer gemeinsamen Großveranstaltung ein. Diese ermöglicht es, das Themenfeld in ungewöhnlicher Breite und aus überra- schenden Perspektiven heraus zu behandeln. Damit greifen wir das Motto »Digitale Gesellschaft« des Wissenschaftsjahres 2014 auf und beleuchten eine Nacht lang das Themenfeld zwischen analogen und digitalen Methoden der Wissenschaft in einer Fülle an Beiträgen an vier Schauplätzen: der Universität Konstanz, der HTWG, auf der Insel Mainau und im Konstanzer Kulturzentrum, wo auch das Programm der PHTG stattfinden wird.

Datum: 17.05.2014